Недавно Франциска спросила меня, когда я последний раз делала что-то с удовольствием. Когда мне что-то доставляло по настоящему радость. Я долго думала. Очень долго думала. Но мне ничего не пришло в голову.

В википедии, по поводу внутреннего ребёнка стоит: So haben viele Menschen beim Heranwachsen gelernt, den Zugang zu ihrem Inneren Kind zu drosseln oder abzuschneiden, um bestimmte Gefühle zu verdrängen. Das Problem entsteht, weil es nicht möglich ist, nur die schlimmen Gefühle auszuklammern, sondern gleichzeitig der Zugang zu den positiven Gefühlen versperrt wird.

Я вспомнила и пережила заново плохие чувства. Но если я не могу вспомнить и почувствовать ничего хорошего, то это означает, что я всё же не создала связи с внутренним ребёнком?

Dieses „ungeliebte Kind“ lebt in der ständigen Erwartung zurückgewiesen zu werden und projiziert diese Erwartung auf andere Menschen, unterstellt ihnen, es permanent abzulehnen.
А если я действительно всё проецирую? Мои отношения с родителями, с Арнольдом (ну тут-то явно), Ингрид, Татьяна?

С Татьяной мне сразу стало ясно. Она мне напоминает мою классную. Ингрид тоже, но я смогла за пять лет разглядеть, что она всё же другая. А вот с Арнольдом всё сложнее. Он для меня и как отец и как Гутманн. Оба говорили, что я мало делаю. Арнольд потом тоже так говорил, но вот почему? Потому что я мало делала или потому что я сама мало показывала, потому что думала, что этого будет мало. Со Штефаном намечается та же история. Нужно как-то повлиять на ситуацию.

А ещё я хочу знать, какие у меня неправильные убеждения. А ещё больше я хочу знать, как мне их изменить.

Пока я заметила, что верю в то, что:
от меня зависят чувства других;
я не имею права сделать себя счастливой;
я ничего не стою/я ничего не добилась;
нельзя показывать свою слабость/Bedürftigkeit/потребности другим.

Сегодня пришла рабочая тетрадь к книге о внутреннем ребёнке.
Начну работать...


Футбол, а значит день пиццы!