01.04.2015 в 10:28
Пишет Sat Nam:Солнечное затмение. 20 Марта, Германия.
Привет! Меня зовут Сат Нам, мне 27 и я уже 12 лет живу в Германии. Я учусь в университете и академии искусств. Живу одна. Сейчас у нас свободное от лекций время, а это значит, что я вовсю готовлюсь к экзаменам. Но снимать я решила не обычный день, а 20 марта- в этот день должно было произойти очень важное и редкое событие. Посмотрим, что из этого получилось. Много быта, мало лиц, потому как соблюдаю право на личную жизнь окружающих меня людей.
Тут Вы увидите фотографии сделанные на телефон.
Мой будильник поставлен на 6:15. Заставка у меня возможно не очень красивая, но зато с синтементальной ценностью.
читать дальшеНо, я конечно же игнорирую его три раза. И окончательно решаю проснуться уже только в 6:27
Смотрю, какая карта дня мне на сегодня выпала- тройка чаш. У меня специальное приложение, которое автоматом выдаёт карту дня.
Первое что вижу проснувшись- вид окон спальной
Первым делом проверяю небо. Супер! Облачности не наблюдается!
Теперь на кухню, закидываю шпинат, яблоко, лён, апельсиновый сок в блендер
а сама иду заправлять постель.
Смузи готов, лишнее я заливаю в баночку с собой. А Будда как всегда смеётся- ему нравиться, когда я готовлю
После завтрака я одеваюсь на пробежку. Сегодня прохладно, на улице -1, так что надеваю шапку.
Пока еще темный подъезд.
А вот и солнышко!
Пробегаю мимо местной школы- она тоже еще пустая.
Дальше по улице. Машины еще все дома.
Ставлю целью добежать до вон той церкви в центре фотографии. Но это как получится. Я как-то пробежала полумарафон без надобной подготовки и повредила колени. Теперь постепенно восстанавливаюсь.
Сворачиваю на противоположную сторону улицы.
По дороге назад опять пробегаю мимо школы. Видно, как детки ждут весны- над автобусом все окна заклеены тюльпанами.
Вот мы почти и дома- цветочница уже пришла на работу.
Замечаю, что мне пишет моя подруга, с которой я сегодня встречаюсь в библиотеке, просит меня одолжить ей одну книжку. Я отвечаю очень лаконично...
Теперь, первым делом водные процедуры. Традиционный селфи после душа:
Забыла поставить булочки в духовку. Обычно я ем просто черный хлеб, но недавно захотелось разнообразия. Запекаю сразу все, чтобы потом не мучиться.
Пока они там греются, можно почистить зубы. Моя стоматолог говорит, что зубы нужно чистить либо за 20 мин. до еды, либо за 20 мин. после. Если это делать сразу, то разрушается эмаль. А еще я стараюсь не есть продуктов животного происхождения. Единственный минус- недостаток витамина Б12. Поэтому у меня специальная паста. Во время чистки слизистая оболочка обогащается этом витамином.
А еще, я использую масло чайного дерева. Им чистят зубы австралийские аборигены. Оно не только освежает дыхание, но и предотвращает кариес и удаляет налёт.
У меня чувствительная кожа, что касается косметики. Поэтому все мои продукты по уходу должны быть некомедогенными.
Дезодорант- тоже особенный. Он кремовый не содержит оксида алюминия. Производится в ручную в одной маленькой немецком мануфактуре.
Теперь волосы- это гель алое веры. Выглядит он как вода, но увлажняет хорошо.
Нужно включить компьютер. Сегодня мне нужно нужно выбрать курсы для следующего семестра в университете, для этого мне нужно знать, что я там себе запланировала.
Булочки готовы, даже немного подгорели. Делаю себе завтрак с собой. Помидоры, пуккола, песто из трюфелей.
Выбираю одежду на сегодня. Нужно, чтобы было удобно- весь день проведу сидя за столом в библиотеке.
Быстро одеваюсь.
Фотографирую своё предположительное расписание
8:00 Нужно поторапливаться! Делаю испуганное селфи перед выходом
Не забыть бы мусор! Он у нас сортируется. В желтом пакете то, что подлежит вторичной переработке (пластик, металл), в белом простой бытовой мусор, который сжигается на теплоэлектростанции. Дома у меня еще отдельно копится бумага и стекло.
Это мой подъездик... Дом начала ХХ века. Точно не скажу, но соседние дома 1910 года. Предполагаю, что трещины в полу свидетели бомбёжек.
Во внутреннем дворике стоят контейнеры. Картина конечно не очень. После того, как умерла домовладелица, тут мало что делается. После экзаменов нужно будет устроить уборку.
Знакомьтесь! Это Вáзили- мой велосипед. На нем мы поедем в библиотеку. Общественным транспортом я пользуюсь крайне редко. Только если очень сильный снег. Автобусы я не люблю, а наш город стоит на втором месте после Мюнстера в Германии по развитости сети велосипедных дорожек.
Чтобы выехать на улицу, нужно проехать через подъезд
Первым делом, завернув за угол, я вижу мечеть. К сожалению они не все такие красивые с куполами. Многим религиозным меньшинствам приходиться просто снимать старый склад и переделывать его под храм. Мой район считается мультикультурным (тут много иностранцев), поэтому здесь дешевые квартиры, и такой студент как я может позволить себе жить без соседей. А еще, тут много магазинов и забегаловок с пиццей или турецкой кухней- так что, в любое время суток голодным не останешься.
Здесь мы подбираемся к Кильской Бухте. Ехать нам не близко. Я живу почти в центре города, на восточном берегу, а кампус находится у окраины, на западном берегу. В общей сложности 5-7 километров, смотря в какую часть кампуса. Первый километр мы почти осилили. Прошло минут пять...
Вот этот мост соединяет восточную и западную части города.
Немного видов с моста. Дальше особо не фотографирую, т.к. некогда.
Мы уже на полпути. Это академия искусств. Тут я тоже учусь, но сегодня нам не сюда. Солнышко еще светит, ничего не предвещает беды...
И вдруг, после того как я повернула в парк, начинается....
Уже перед самым университетом я понимаю, что солнечного затмения нам сегодня не видать. На Киль спустился густой, непроходимый туман. А кого-то везут в садик...
В центре этой фотографии должно быть видно огромное, 16-ти этажное синее здание- управление университетом. Но как Вы видите- Вы ничего не видите. Дорога еще не окончена. Нам ехать прямо по курсу еще примерно 1,5 километра. А едем мы больше на ощупь...
У библиотеки мы встречаемся с Алекс, завтракаем в кафетерии, пьём кофе, жалуемся на погоду, и к девяти идём в библиотеку. Я конечно забываю делать фотки. Здесь я уже вытаскиваю свои пожитки...
и запираю одежду в один из шкафчиков
Ищем рабочее место
Я раскладываю свои материалы. Мне нужно сдавать педагогическую психологию. Экзамен годовой и достаточно сложный. Учить очень много... Сегодня у меня тема- эмоции..
Таймчек- 9:16- начинаем работу...
К 10:45 мы выходим на улицу- в это время должен был быть пик солнечного затмения. Это то, как оно выглядит. На улице не стало уж слишком темно, просто немного мрачно, но зато ощутимо похолодало. Многие смотрят из окон, но ничего не наблюдается.
После этого мы идем в соседнее здание- институт физики. Тоби, парень Алекс, работает там Астрофизиком и уже несколько недель радуется солнечному затмению. (Он изучает что-то там с газами вокруг тёмных дыр... ) Но вместо того, чтобы наблюдать за солнцем в специально установленный телескоп, мы смотрим прямую трансляцию из Нориджа- у них-то нет тумана!
В воздухе летает разочарование. Временами посматриваем на интерактивную карту погоды. Мне даже жаль астрономов...
После того как всё прошло, мы помогаем разобрать телескоп. Прикольный плакат у них в библиотеке...
11:30 Отправляемся в столовую. Сегодня мы самые первые- такого еще не случалось. Это нужно запечатлеть. На обед сегодня из веганского ничего особенного- болоньезе с макаронами. Помню, что фотографировала, но фотографии почему-то нет...
К 12:30 возвращаемся на рабочее место....
А за окном посутся овечки...
Таймчек. Алекс уже часа два как ушла. Ей в четыре нужно забирать детей из сада. У них с Тоби двойня- мальчик и девочка, скоро им по три. А я работала до последнего- пока мозг не отключился полностью.
По дороге к шкафчикам фотографирую местные достопримечательности. Нашему университету в этом году исполняется 350 лет. По этому поводу в библиотеке устроили показ реликвий. Старинные книги и два скипетра. Оба скипетра являются знаками отличия университета. Они были созданы специально к основанию университета в 1665 году. Состоят из серебра, местами позолочены. Они олицетворяют автономию, достоинство, привилегии, судебную независимость и статус университета. Только вот под стеком их не очень-то видно...
Вообще, после второй мировой в городе почти не осталось исторических зданий университета. Всё разбомбили подчистую. А сегодняшний кампус строили между 50-ыми и 70-ыми годами. И выглядит он соответственно серо и мрачно.
Теперь у меня по плану медитация. Но времени еще много, и я заезжаю по пути в торговый центр. Нужно купить немного продуктов.
Выбираю био-яблоки и сладкую картошку в обычном супермаркете
А потом иду покупать копченый тофу в био-магазине. Там большой выбор соевого йогурта
И растительного молока. Оно бывает не только соевым. Его можно делать из риса, полбы, овса, макадамии, кокоса, лесных и грецких орехов- и моё любимое- из миндаля. Но его я делаю сама, так что прохожу мимо.
Зато долго стою у полок с вареньем. Оно тут без сахара, на сиропе агавы. Хочется чего-то необычного, выбираю крыжовник.
Дальше по курсу- соль. Долго не могу решить какую брать. Атлантическую, в синем. Или гималайскую в розовом. Беру синию.
Теперь соевый соус. Но это быстро.
Я устала, и хочется прихватить безалкогольного пива.
Теперь я устала вовсе. Очень проголодалась и хочется съесть хоть чего-нибудь, но много. Решаю пойти к азиатам... :/ В ожидании заказа, фотографирую вид из окна.
А вот и мой тофу в кокосовом соусе...
Заказывать еду было большой ошибкой. Тащится на медитацию уже сил нет никаких. Порция оказалась очень большой и все силы идут на переваривание... Теперь я хочу только домой. Медитировать я могу и там...
Проезжаем центральный вокзал.
Уже почти у моста. Пару раз в день, его разводят, но не сегодня.
Пара вечерних видов на город
Это центр занятости. Тут я несколько лет работала. Тестировала школьников 8-ых, 9-ых классов на профпригодность.
Почти семь. Ну вот мы и дома!
Первым делом- тапочки! Теперь мне намного легче!
Закрываю окно. Дома у нас стоят очень близко. Видно, чем соседи занимаются. Но видимо, кроме меня никто не смотрит, потому что у всех занавески всегда открыты. А мне не приятно.
Нужно включить отопление. В целях экономии я его выключаю, когда выхожу из дома, как свет...
Устраиваю чаепитие. Мой любимый чай- Ганеша, для укрепления первой чакры. Сегодня у меня пожелание "Серьёзное лицо не поможет совершать благоразумные поступки".
Пока чай заваривается, я разбираю сумки.
Ставлю всё в холодильник. На нём у меня открытки от ПЧ. Мне всегда интересно, что у других людей в холодильнике...
Сажусь с чаем за компьютер- смотреть сериалы.
Перебираюсь на диван. Телевизора у меня нет, да и не нужен он. Обычно пользуюсь интернетом. А экрана мне достаточно.
Одновременно я играю в кошку
После одной серии "Хорошей жены" решаю, что пора бы и йогой заняться. У меня тут уютный уголок в спальне, со всем, что мне нужно.
Даже маленький алтарь на подоконнике. Свечки, благовонья, прасат, привезённый мной из ашрама летом, еще со дня рождения Кришны.
Теперь осталось вымыть посуду. Губка-боб мне помогает. Его мне подарили на рекламной акции в кино. Термосы я оставляю замачиваться на ночь, чтобы отошел чайный налёт.
Осталось умыться и спать. Вместо крема вечером я использую масло жожоба. На самом деле это воск и поэтому моя кожа его одобряет.
22:30 Уже очень поздно. Обычно, перед сном, я читаю одну из книг в этой стопке, которая лежит у меня возле кровати. На выбор "Running Buddha" о связи бега и медитации, таро внутреннего ребёнка, еще пара книг на тему индийской философии и еще две о дзен. Но сегодня мне не до этого.
Всем спасибо за внимание! Всем приятных снов!
URL записиПривет! Меня зовут Сат Нам, мне 27 и я уже 12 лет живу в Германии. Я учусь в университете и академии искусств. Живу одна. Сейчас у нас свободное от лекций время, а это значит, что я вовсю готовлюсь к экзаменам. Но снимать я решила не обычный день, а 20 марта- в этот день должно было произойти очень важное и редкое событие. Посмотрим, что из этого получилось. Много быта, мало лиц, потому как соблюдаю право на личную жизнь окружающих меня людей.
Тут Вы увидите фотографии сделанные на телефон.
Мой будильник поставлен на 6:15. Заставка у меня возможно не очень красивая, но зато с синтементальной ценностью.
читать дальшеНо, я конечно же игнорирую его три раза. И окончательно решаю проснуться уже только в 6:27
Смотрю, какая карта дня мне на сегодня выпала- тройка чаш. У меня специальное приложение, которое автоматом выдаёт карту дня.
Первое что вижу проснувшись- вид окон спальной
Первым делом проверяю небо. Супер! Облачности не наблюдается!
Теперь на кухню, закидываю шпинат, яблоко, лён, апельсиновый сок в блендер
а сама иду заправлять постель.
Смузи готов, лишнее я заливаю в баночку с собой. А Будда как всегда смеётся- ему нравиться, когда я готовлю
После завтрака я одеваюсь на пробежку. Сегодня прохладно, на улице -1, так что надеваю шапку.
Пока еще темный подъезд.
А вот и солнышко!
Пробегаю мимо местной школы- она тоже еще пустая.
Дальше по улице. Машины еще все дома.
Ставлю целью добежать до вон той церкви в центре фотографии. Но это как получится. Я как-то пробежала полумарафон без надобной подготовки и повредила колени. Теперь постепенно восстанавливаюсь.
Сворачиваю на противоположную сторону улицы.
По дороге назад опять пробегаю мимо школы. Видно, как детки ждут весны- над автобусом все окна заклеены тюльпанами.
Вот мы почти и дома- цветочница уже пришла на работу.
Замечаю, что мне пишет моя подруга, с которой я сегодня встречаюсь в библиотеке, просит меня одолжить ей одну книжку. Я отвечаю очень лаконично...
Теперь, первым делом водные процедуры. Традиционный селфи после душа:
Забыла поставить булочки в духовку. Обычно я ем просто черный хлеб, но недавно захотелось разнообразия. Запекаю сразу все, чтобы потом не мучиться.
Пока они там греются, можно почистить зубы. Моя стоматолог говорит, что зубы нужно чистить либо за 20 мин. до еды, либо за 20 мин. после. Если это делать сразу, то разрушается эмаль. А еще я стараюсь не есть продуктов животного происхождения. Единственный минус- недостаток витамина Б12. Поэтому у меня специальная паста. Во время чистки слизистая оболочка обогащается этом витамином.
А еще, я использую масло чайного дерева. Им чистят зубы австралийские аборигены. Оно не только освежает дыхание, но и предотвращает кариес и удаляет налёт.
У меня чувствительная кожа, что касается косметики. Поэтому все мои продукты по уходу должны быть некомедогенными.
Дезодорант- тоже особенный. Он кремовый не содержит оксида алюминия. Производится в ручную в одной маленькой немецком мануфактуре.
Теперь волосы- это гель алое веры. Выглядит он как вода, но увлажняет хорошо.
Нужно включить компьютер. Сегодня мне нужно нужно выбрать курсы для следующего семестра в университете, для этого мне нужно знать, что я там себе запланировала.
Булочки готовы, даже немного подгорели. Делаю себе завтрак с собой. Помидоры, пуккола, песто из трюфелей.
Выбираю одежду на сегодня. Нужно, чтобы было удобно- весь день проведу сидя за столом в библиотеке.
Быстро одеваюсь.
Фотографирую своё предположительное расписание
8:00 Нужно поторапливаться! Делаю испуганное селфи перед выходом
Не забыть бы мусор! Он у нас сортируется. В желтом пакете то, что подлежит вторичной переработке (пластик, металл), в белом простой бытовой мусор, который сжигается на теплоэлектростанции. Дома у меня еще отдельно копится бумага и стекло.
Это мой подъездик... Дом начала ХХ века. Точно не скажу, но соседние дома 1910 года. Предполагаю, что трещины в полу свидетели бомбёжек.
Во внутреннем дворике стоят контейнеры. Картина конечно не очень. После того, как умерла домовладелица, тут мало что делается. После экзаменов нужно будет устроить уборку.
Знакомьтесь! Это Вáзили- мой велосипед. На нем мы поедем в библиотеку. Общественным транспортом я пользуюсь крайне редко. Только если очень сильный снег. Автобусы я не люблю, а наш город стоит на втором месте после Мюнстера в Германии по развитости сети велосипедных дорожек.
Чтобы выехать на улицу, нужно проехать через подъезд
Первым делом, завернув за угол, я вижу мечеть. К сожалению они не все такие красивые с куполами. Многим религиозным меньшинствам приходиться просто снимать старый склад и переделывать его под храм. Мой район считается мультикультурным (тут много иностранцев), поэтому здесь дешевые квартиры, и такой студент как я может позволить себе жить без соседей. А еще, тут много магазинов и забегаловок с пиццей или турецкой кухней- так что, в любое время суток голодным не останешься.
Здесь мы подбираемся к Кильской Бухте. Ехать нам не близко. Я живу почти в центре города, на восточном берегу, а кампус находится у окраины, на западном берегу. В общей сложности 5-7 километров, смотря в какую часть кампуса. Первый километр мы почти осилили. Прошло минут пять...
Вот этот мост соединяет восточную и западную части города.
Немного видов с моста. Дальше особо не фотографирую, т.к. некогда.
Мы уже на полпути. Это академия искусств. Тут я тоже учусь, но сегодня нам не сюда. Солнышко еще светит, ничего не предвещает беды...
И вдруг, после того как я повернула в парк, начинается....
Уже перед самым университетом я понимаю, что солнечного затмения нам сегодня не видать. На Киль спустился густой, непроходимый туман. А кого-то везут в садик...
В центре этой фотографии должно быть видно огромное, 16-ти этажное синее здание- управление университетом. Но как Вы видите- Вы ничего не видите. Дорога еще не окончена. Нам ехать прямо по курсу еще примерно 1,5 километра. А едем мы больше на ощупь...
У библиотеки мы встречаемся с Алекс, завтракаем в кафетерии, пьём кофе, жалуемся на погоду, и к девяти идём в библиотеку. Я конечно забываю делать фотки. Здесь я уже вытаскиваю свои пожитки...
и запираю одежду в один из шкафчиков
Ищем рабочее место
Я раскладываю свои материалы. Мне нужно сдавать педагогическую психологию. Экзамен годовой и достаточно сложный. Учить очень много... Сегодня у меня тема- эмоции..
Таймчек- 9:16- начинаем работу...
К 10:45 мы выходим на улицу- в это время должен был быть пик солнечного затмения. Это то, как оно выглядит. На улице не стало уж слишком темно, просто немного мрачно, но зато ощутимо похолодало. Многие смотрят из окон, но ничего не наблюдается.
После этого мы идем в соседнее здание- институт физики. Тоби, парень Алекс, работает там Астрофизиком и уже несколько недель радуется солнечному затмению. (Он изучает что-то там с газами вокруг тёмных дыр... ) Но вместо того, чтобы наблюдать за солнцем в специально установленный телескоп, мы смотрим прямую трансляцию из Нориджа- у них-то нет тумана!
В воздухе летает разочарование. Временами посматриваем на интерактивную карту погоды. Мне даже жаль астрономов...
После того как всё прошло, мы помогаем разобрать телескоп. Прикольный плакат у них в библиотеке...
11:30 Отправляемся в столовую. Сегодня мы самые первые- такого еще не случалось. Это нужно запечатлеть. На обед сегодня из веганского ничего особенного- болоньезе с макаронами. Помню, что фотографировала, но фотографии почему-то нет...
К 12:30 возвращаемся на рабочее место....
А за окном посутся овечки...
Таймчек. Алекс уже часа два как ушла. Ей в четыре нужно забирать детей из сада. У них с Тоби двойня- мальчик и девочка, скоро им по три. А я работала до последнего- пока мозг не отключился полностью.
По дороге к шкафчикам фотографирую местные достопримечательности. Нашему университету в этом году исполняется 350 лет. По этому поводу в библиотеке устроили показ реликвий. Старинные книги и два скипетра. Оба скипетра являются знаками отличия университета. Они были созданы специально к основанию университета в 1665 году. Состоят из серебра, местами позолочены. Они олицетворяют автономию, достоинство, привилегии, судебную независимость и статус университета. Только вот под стеком их не очень-то видно...
Вообще, после второй мировой в городе почти не осталось исторических зданий университета. Всё разбомбили подчистую. А сегодняшний кампус строили между 50-ыми и 70-ыми годами. И выглядит он соответственно серо и мрачно.
Теперь у меня по плану медитация. Но времени еще много, и я заезжаю по пути в торговый центр. Нужно купить немного продуктов.
Выбираю био-яблоки и сладкую картошку в обычном супермаркете
А потом иду покупать копченый тофу в био-магазине. Там большой выбор соевого йогурта
И растительного молока. Оно бывает не только соевым. Его можно делать из риса, полбы, овса, макадамии, кокоса, лесных и грецких орехов- и моё любимое- из миндаля. Но его я делаю сама, так что прохожу мимо.
Зато долго стою у полок с вареньем. Оно тут без сахара, на сиропе агавы. Хочется чего-то необычного, выбираю крыжовник.
Дальше по курсу- соль. Долго не могу решить какую брать. Атлантическую, в синем. Или гималайскую в розовом. Беру синию.
Теперь соевый соус. Но это быстро.
Я устала, и хочется прихватить безалкогольного пива.
Теперь я устала вовсе. Очень проголодалась и хочется съесть хоть чего-нибудь, но много. Решаю пойти к азиатам... :/ В ожидании заказа, фотографирую вид из окна.
А вот и мой тофу в кокосовом соусе...
Заказывать еду было большой ошибкой. Тащится на медитацию уже сил нет никаких. Порция оказалась очень большой и все силы идут на переваривание... Теперь я хочу только домой. Медитировать я могу и там...
Проезжаем центральный вокзал.
Уже почти у моста. Пару раз в день, его разводят, но не сегодня.
Пара вечерних видов на город
Это центр занятости. Тут я несколько лет работала. Тестировала школьников 8-ых, 9-ых классов на профпригодность.
Почти семь. Ну вот мы и дома!
Первым делом- тапочки! Теперь мне намного легче!
Закрываю окно. Дома у нас стоят очень близко. Видно, чем соседи занимаются. Но видимо, кроме меня никто не смотрит, потому что у всех занавески всегда открыты. А мне не приятно.
Нужно включить отопление. В целях экономии я его выключаю, когда выхожу из дома, как свет...
Устраиваю чаепитие. Мой любимый чай- Ганеша, для укрепления первой чакры. Сегодня у меня пожелание "Серьёзное лицо не поможет совершать благоразумные поступки".
Пока чай заваривается, я разбираю сумки.
Ставлю всё в холодильник. На нём у меня открытки от ПЧ. Мне всегда интересно, что у других людей в холодильнике...
Сажусь с чаем за компьютер- смотреть сериалы.
Перебираюсь на диван. Телевизора у меня нет, да и не нужен он. Обычно пользуюсь интернетом. А экрана мне достаточно.
Одновременно я играю в кошку
После одной серии "Хорошей жены" решаю, что пора бы и йогой заняться. У меня тут уютный уголок в спальне, со всем, что мне нужно.
Даже маленький алтарь на подоконнике. Свечки, благовонья, прасат, привезённый мной из ашрама летом, еще со дня рождения Кришны.
Теперь осталось вымыть посуду. Губка-боб мне помогает. Его мне подарили на рекламной акции в кино. Термосы я оставляю замачиваться на ночь, чтобы отошел чайный налёт.
Осталось умыться и спать. Вместо крема вечером я использую масло жожоба. На самом деле это воск и поэтому моя кожа его одобряет.
22:30 Уже очень поздно. Обычно, перед сном, я читаю одну из книг в этой стопке, которая лежит у меня возле кровати. На выбор "Running Buddha" о связи бега и медитации, таро внутреннего ребёнка, еще пара книг на тему индийской философии и еще две о дзен. Но сегодня мне не до этого.
Всем спасибо за внимание! Всем приятных снов!