Вот я и решила опубликовать все свои старые, незаконченные записи из черновика. Надоело уже отодвигать их публикацию и надеяться, что я их закончу. К тому же, я даже уже и не знаю, что именно хотела в них написать.
С моей последней записи многое изменились в моей жизни. Диплом мне наконец-то выдали, хотя мне еще не мало пришлось побегать из-за него. Так что, теперь меня можно поздравить. Я теперь официально Master of Education в искусстве, экономике и политике. И с апреля продолжаю учится в академии искусств теперь уже на Master of Fine Arts на кафедре Time-based Media.
У меня даже есть настоящая работа. Я учитель искусства в гимназии. Замещаю учителя с синдромом эмоционального выгорания в предпенсионном возрасте. Пока на 16 часов. Надеюсь, вскоре часы сбавят до 12. Потому что нужно офигеть как много готовится. У меня больше 200 учеников, и 50-ти новых коллег. Я до сих пор не помню их имён.
У учителя, которого я замещаю, похоже были серьёзные проблемы. Его коллеги не хотели делить с ним кабинеты, потому как он не мог ничего выкинуть, и соответственно поддерживать порядок. Первую неделю я бала занята разборкой одной только поверхности стола. На это ушло больше четырёх часов. Вначале я боялась положить на него что-нибудь, так как вероятность того, что эта вещь будет потеряна на веке, казалась очень высокой. На нем была примерно полуметровая груда всего подряд. В самом низу я нашла распечатанные имейлы за 2005 год... В кабинете есть цифровой проектор и целая акустическая система, для проигрыватель DVD, возможность подключения ноутбука и т. д. Но он ими никогда не пользовался. Вместо этого он использовал диапроекторы... Вот мой нэтбук 2009-ого года получил новую жизнь. У меня к каждому занятию презентация. Да, а вообще, там везде много пыли и мусора. Постепенно убираю. И заставляю учеников убирать за собой. Провожу разговоры по поводу их поведения... Он им разрешал орать на уроках.
С пятиклассниками проще всего. Они сразу впечатаются и начинают стараться. В седьмом больше всего проблем с дисциплиной. Им на всё наплевать.
Хотя это элитная школа. Она кардинально отличается от всех, в которых мне приходились бывать. Обычно я была где-то в гетто. Там, где родителям плевать. А тут, школа- единственная билингвальная гимназия в Киле. Находится прямо напротив университета, есть программа для одарённых в науках, есть отдельные классы для тех, кто занимается духовыми инструментами и для тех, кто смычковыми и всякие другие фишки. Естественно, все сотрудники пытаются устроить туда своё чадо. У всех родители либо академики, либо просто богатые.
У меня два пятых, один шестой, два седьмых, один восьмой, один десятый и один одиннадцатый.
С пятыми я делаю эстетические исследования.
С шестым- дизайн. Будут разрабатывать идеальную ручку.
С седьмыми тема- фильм. Они будут делать кукольную мультипликацию.
С восьмым- пока фотография, потом будет либо архитектура, либо игровой дизайн.
С десятым- иконография, иконология и стрит арт. Они сами будут делать трафареты на базе фотографий.
С одиннадцатыми тема реклама. А точнее, рекламный плакат, десять золотых правил рекламного плаката, модель АИДА..
Готовится, как я уже сказала, нужно очень много. Особенно к старшим классам. Пойду рыть инфу.
Saaaaaaat-Nam
| четверг, 09 марта 2017