Происходит это потому что в этом окружении очень много высокомерных, эксцентричных и больных нарциссизмом людей. В таком окружении моя внутренняя неуверенность в себе, чувство собственной убогости могут особенно свободно проявляться. Ведет это к тому, что я непроизвольно веду себя тише воды, ниже травы, стараюсь избегать любых выяснений отношений, и вижу проблему там, где её нет, или преувеличиваю плёвое дело до жизненно важных размеров. Возможно, от этого я кажусь не уверенной в себе, что еще более усугубляет моё положение. Получается такая бесконечная спираль вниз.
Сейчас у меня ситуация такая: последние три года меня не было в академии, потому что, во первых, мне нужно было заниматься политикой/экономикой и работать. А во вторых, я сделала всё, что от меня требовалось по предмету "искусство". Я собрала все подписи, сдала все экзамены. И делать там что-то дальше, вместо того чтобы заниматься тем, что я должна сделать в университете было бы для меня просто контра продуктивно. Кроме того, это моё законное право. Я ведь сделала всё, что от меня требуется.
Проблема в том, что мой профессор этого не понимает и не хочет понимать. Если ты у него в классе, то ты обязан все последующие годы всегда приходить на встречи и заниматься искусством, во что бы то ни стало. Это всё равно что если я учусь на медика и в первом семестре посещаю курс по анатомии, то я теперь обязана все последующие шесть лет ходить на все курсы профессора, который преподаёт анатомию, потому что в последнем семестре мне нужно посетить у него курс по микробиологии, и если я не буду ходить на все остальные его курсы, к микробиологии он меня не допустит, хотя остальные его курсы не входят в программу медиков, а в программу микробиологов. Аргументирует он это тем, что ему не нравится, когда в классе люди постоянно то появляются, то уходят. Остальные профессора такие же.
Чтобы продолжить обучение на магистратуре мне нужно собрать 15 пунктов в академии. Остальные 105 я должна собирать в университете.
Моё отсутствие вызвало со стороны моего профессора очень негативную реакцию. Так что в его класс я вернуться больше не могу. Ну, если только с адвокатом, но зачем мне это место таким образом, если оценивать меня будет он же?
Единственный выход- сменить класс. Задача не простая, ведь каждый из других профессоров о себе такого мнения, что он пуп земли, и без портфолио туда соваться нечего.
Тут меня осенила идея, что эти последние 15 пунктов я могу собрать у профессора по фильму, который относится к дизайну и поэтому вроде как более менее понимает систему. В прошлом семестре я начала зондировать почву. Подошла к нему, спросила, не могу ли я сделать у него проект- его реакция была положительная, но в то же время я была загружена дипломом, поэтому из этого ничего путёвого так и не вышло. Мой план по нанинанию магистратуры в прошлом году сорвался, и вместо того, чтобы пойти к нему и объяснится, почему я так и не начала ничего делать, я просто молча забилась в угол, считая, что этим самым только опять навлеку на себя негативную репутацию.
Но, к первому числу я теперь действительно начинаю магистратуру, а подписи, что меня какой-нибудь профессор возьмёт к себе в класс у меня так и нет.
Этот вопрос гнил во мне потихоньку с конца прошлого семестра, т.е. с середины лета. В администрации я сказала, что хочу перейти на фильм, но к новому профессору я сходить так и не осмелилась.
Мой ужас стал явью когда я в пятницу получила письмо по электронке из администрации, в котором не особо дружелюбным тоном стояло, что я должна связаться с профессором по фильму оп поводу моей "классовой принадлежности".
Первая мысль, которая пришла мне в голову: о боже! Они хотят надавить на меня, чтобы быстрее получить подпись, потому что им надоел мой неизвестный статус.
Все выходные я провела в мучениях без сна, с мыслью о том, что мне ему написать, почему я тогда ничего не сказала, почему я обращаюсь к нему сейчас. Что я вообще от него хочу, почему я думаю, что я вообще в праве обращаться к нему. Короче, как я буду себя оправдывать. Точнее, больше я подавляла в себе эти мысли смотрением сериалов и игрой в кота на мобильнике одновременно. Чего-то одного было уже не достаточно. А еще поеданием кучи вредной еды...
В воскресенье я всё же осмелилась открыть письмо на компьютере. У него был оказывается еще и хвост- вся переписка администрации и этого профессора. Оказалось, они, думая, что я с ним всё обсудила, сами ему написали (и даже написали, что академия обязана сопровождать всех студентов университета до магистра, что явно в мою пользу). Он им ответил, что хочет переговорить со мной. От сюда и письмо администрации. Не особо дружелюбным оно было, потому что этом самым они просто хотели переслать мне переписку.
В воскресенье мне это не помогло. Я все еще прибывала в отчаянии. И только в понедельник проснувшись, я поняла, что мне ненужно оправдываться. Мне нужно просто написать: конечно, я с удовольствием встречусь с тобой! Когда тебе будет удобно? А уже при встречи обсудить всё на словах- всё легче, с шармом, с улыбкой, хорошим настроением, чем письменно... Притом, я даже и не знаю, есть ли у него ко мне вообще претензии...
Я, так и сделала. Он позвал меня к себе домой.
Сегодня я сходила. В принципе он с того и начал, что он удивился, потому что так от меня ничего и не слышал. Я свалила всё на бюрократические проблемы, и что я думала, что просто подойду к нему опять во время семестра. Мы мило побеседовали обо всем на свете, я рассказала ему о себе. Особо о том, что я у него собираюсь делать он меня не расспрашивал, я сама начала говорить... И на этом всё. Он сказал, что я должна придти 21.10 на первую встречу класса и что он даст мой емаил своей ассистентке.
Короче, вот так просто я теперь в классе фильма.
ОстальноеОливер и я собираемся основать группу дзен. Искали по этому поводу место. Я подумала о старом здании академии. Оно после переезда пустует. Там уже обосновалось несколько общественных проектов. Мы разузнали, что нам нужно сделать, чтобы получить там помещение. Всё только начинается, поэтому там полный бардак, самоуправление только на стадии основания.
Получилось что нам нужно написать текст о своём проекте. Те, кто там уже обосновался, должны проголосовать за или против новеньких. Если за, то проект показывается канцлеру академии, так как он всё еще несет ответственность за здание. Если он одобряет, то мы подписываем контракт и получаем ключи. Было много нервотрепки, как это всегда бывает при базовой демократии. Но сегодня я представляла наш проект (Оливер был на репетиции) и коллектив нас одобрил. Победа!!!
Завтра его покажут канцлеру (скорее всего он будет не против), а в понедельник мы идем выбирать помещение!!!
@темы: Германия, Мучение, Йога, Терапия, Ohne Schubladen, ЗеГейм
Поздравляю с тем, что все благополучно разрешилось.
А что группа дзен будет делать?
Вы молодцы!
И здорово, что у тебя всё получилось
Ага, она у меня состоит из этого!
Поздравляю с тем, что все благополучно разрешилось.
Спасибо!
А что группа дзен будет делать?
Дзэн, это буддизм. Будем медитировать.
Другая сторона луны,
Поздравляю!
Вы молодцы!
Спасибо.
8Maahive, но только чутка
Да, это тяжелая штука, меня Франциска учила. Нужно делать это умом, пересиливая своего внутреннего критика. Интересно, как долго нужно это практиковать, пока такое поведение не станет автоматическим? Или оно никогда таким не станет...
И здорово, что у тебя всё получилось
Да, сама безума
хотя, мне кажется, это мой внутренний взрослый. помнишь, я писала, что ему очень грустно (там, кажется, про работу было). вот, когда нужно принимать ответственность ему как раз и грустно.
как долго нужно это практиковать ну, мне кажется, как и с любым новым. от трех месяцев и дальше)
пока это поведение не закрепится, как доставляющее удовлетворение. по-моему, так.
Вы в качестве ведущих будете учить людей медитации? Чувствую себя глупо, задавая уточняющие вопросы...
Вообще, по теории ему грусто быть не может. Чувства, это не его стихия. Грустно может быть только ребёнку, когда он понимает, что есть границы. Задача взрослого утешить ребёнка, найти с ним компромис.
от трех месяцев и дальше) Да, вот это "и дольше" меня и пугает...
Dizzyness, Я бы сходила, будь это у меня в городе.
Будешь в наших кроях- заходи!
axinja, Вы в качестве ведущих будете учить людей медитации?
Типа того. Я там буду заниматься более административными делами. И иногда подменять его.
Чувствую себя глупо, задавая уточняющие вопросы...
От чего же? Я ведь еще нигде не писала,чем мы там будем заниматься, как это будет происходить и что это такое вообще.
От части, потому что нам самим этого еще не ясно.
Просто Оливер, он бодхисаттва. В традиции сото-дзэн это первая ступень посвящения. После нее идет монашество. В нашем городе нет центра этой традиции. Пойти, помедитировать именно так, как принято там, некуда. А раз он бодхисаттва, то это его прямая задача, основать место, где можно это сделать. Но открывать целый центр, это уж слишком много ответственности. А вот просто организовать пару встречь в месяц- это уже более реалистично. Учиться там особо нечену- главная идея состоит в том, чтобы практиковать вместе с другими людьми. Делать это одному дома тоже полезно, но должа быть и связь с группой.
У нас в городе разве что кружки йоги есть, причем в фитнесс направленность больше. Чего-то более атмосферного и глубокого я не нашла =\
Да, у нас тоже в прнинципе похожая ситуация.
Как сказала одна моя подруга (она родом из Берлина): чтобы найти что-то интересное в Киле, нужно организовать это самостоятеньно.
начав с песочницыучится чертить квадратики