воскресенье, 22 февраля 2015
Решила изредка делиться тут своими любимыми декадентными веганскими рецептами.
Сегодня у меня был карамелизированный салат чикоре. Фотку утащу из интернета, я всё уже съела. Кликабельно.
Рецепт:
Чикоре ( chicoreé, еще его называют энвидием, но это неправильно) почистить, разделить пополам и варить в апельсиновом соке, пока он не станет мягким. Остудить.
Удалить сердцевину (я не удаляла) и еще раз разрезать пополам. В сковороде карамелизировать сахар. Положить туда чикоре, потушить соком (тем, что остался от варки) и дать ему выпариться. Поперчить и посолить. Перевернуть и еще раз поперчить и посолить. Сразу подавать.
Пишут, что он хорош к утке или к стейку, но я его ела просто так.
@темы:
василькиромашки
главное, что на вкус не как лук.
К стати о вкусе: чикоре немного горький. В сочитании со сладким апельсиновым сиким просто класс!